參贊不動如來二利供養會

佛經記載,不動如來修行的過程、宣說的法門都是六波羅蜜,若想要與其結緣、乃至種下往生不動佛國的因緣,也必須種下六波羅蜜、進而迴向。
透過密法的力量,獻上六波羅蜜供養後,我們會在每月的供養會上唱名迴向、也請您先行迴向這份供養「令我成就不動佛及其佛國之因」

    • 1500 NT$

不動供養會,是依循不動如來法門,成就自利與利他、利陽與利冥等的月度共修。在供養會上,我們依循《不動世尊成就法・妙喜淨土莊嚴》儀軌,淨化密乘戒律、練習密法禪修並培植成就緣起以自利,開光加持、結護除魔以利他;依《廣大行派菩薩戒本》淨化菩薩戒,依《淨罪陀羅尼經》的「持名方式」拔濟已往生的亡者、「加持土砂」來祝福臨終亡者等,並以《不動怙主國土莊嚴願文》,迴向一切修持成就往生不動佛國之因。

不動供養會上做什麼?

參贊不動如來二利供養會 2
參贊不動如來二利供養會 3

共修特點:

一、每月一次的不動供養會,會上大眾需依《淨罪陀羅尼經》規定,共誦十萬次不動如來陀羅尼(平均每人需持誦4000次),持誦時個人可針對自己希望迴向的對象進行加持、最後會共同加持土砂。
土砂,是為臨終者助念時的重要物質,《聖淨除一切業障陀羅尼》說:「行者若持此陀羅尼加持土砂、芝麻或白芥子乃至淨水,灑於死屍乃至為其沐浴,方入土中、乃至入塔,書陀羅尼繫其頂上。如是亡者若生惡趣,一七日間定得解脫,或生人天諸安樂趣、或依所願往生諸土。」
會上加持的土砂,會用於解脫協會下屬品牌—送行禮的使用。

二、與會者現場可登記

參贊不動如來二利供養會 4
參贊不動如來二利供養會 5

時程表
不動二利供養會定期於每月最後一週週日舉辦,每次共修至少需要30人參與、方可保證唸誦圓滿。共修時程表如圖:

參贊不動如來二利供養會 6
共修時程表

不動如來二利會上,依循、並幾乎完全共修了上說的經論儀軌以自利利他,如果希望針對性地有更多祈願、種下利益之因緣,相關法門都會在不動如來二利會上介紹。