王寶銘同學,為不動如來實修營第一位完成掩關修持的行者,並於2019年5月9日得到掩關圓滿授證。

下文為其掩關之心得感言:

雖然離開了關房回到家中,但在睡夢中還是不斷地在唸誦經文不斷的背誦。看著自己右手大拇指指尖,持珠唸咒能持到結繭,凡走過必留下痕跡,這些印記讓自己明白「我很專注與用心」。同時間想起老師上課曾說過的一句話:「專注力可以將一個人的影象印在法器上。」

閉關前兩天,我就開始八關齋戒,預先測試自己的毅力與耐力,正式進入關期後,似乎沒有感覺到任何飢餓與口渴的問題,可能是專注力的緣故讓我心無旁騖的專心於修法上。

懷著戰戰兢兢如履薄冰的心情進入了關期,第一天第一座法的時間是凌晨四至六點,一陣的喧鬧聲,將我從睡夢中驚醒直覺的動作馬上梳洗換裝,上座後準備定時才發現此刻的時間是凌晨兩點三十分,自己也莞爾一笑。此時也完全沒有睡意了,趁此空檔好好的練習觀想步驟。

閉關期間曼陀羅作法11111遍,由於老師非常用心的將壇城設計的非常圓滿,對觀想有如身入其境的幫助,平常自己持咒的時候就有閉氣的習慣,很容易的就進入狀況,在修第四座曼陀羅作法時就完成了曼陀羅作法共11111遍。

第二天中午老師傳授護摩操作與觀想,為能更熟悉整個護摩操作的流程與觀想能更清楚圓滿,請求老師多給我一天的時間練習準備,同時也得到老師的允諾。護摩第一天,雖然整個流程前一天有好好的練習過,但上座實際操作起來還是顯得有些生疏,自己覺得怕做不好的部分更是謹慎以對的慢動作完成。在持續七小時的護摩過程當中,有六個小時是不間斷的將芝麻投入護摩爐,總共投入10300次。還好手臂只有一點酸痛沒有產生鐵手的狀況。(護摩法儀軌進行當中,爐火不可熄滅,火相不佳時必須馬上調整淨除,必須不停的將芝麻投入爐內,不停的持誦咒語,不可離座。一心多用又需要專注力,一鬆一緊當中的轉換,要找到平衡,不要太緊也不要太鬆,有賴平日禪修的練習。)記得老師曾說過,一件事情的完成,

需要靠很多的因緣,在此要再三的感謝老師的教導,以及所有幫助我的同學們。出關的同時,老師曾經問我,如果有機會再次閉關你還要參加嗎,我那時候頓了一下說:「如果條件具備我願意再閉關一次。」但是!我現在會回答:「一定會參加。」

雖然過程很辛苦,我還是會排除所有的困難。只要懷著好的利他的動機,再加上信心與虔敬心,堅持下去。會得到諸佛菩薩、空行、護法的護佑與加持。

人存在的價值在於他有多少被利用的價值, 期許自己具足更多的能力幫助更多的眾生善根。

 

如果對於不動如來實修營有興趣的朋友,歡迎關注我們的官方[email protected]